Cancelar Cuenta de Facebook

cancelar-cuenta-de-facebook-1

En la actualidad tener cuentas en redes sociales es muy fácil, así como también salir de ellas, aprenda con este artículo como Cancelar Cuenta de Facebook de una manera muy fácil y en pocos pasos.

cancelar-cuenta-de-facebook-2

¿Cómo Cancelar Cuenta de Facebook, sin complicaciones?

De acuerdo a la dinámica de vida con la que las personas viven en la actualidad, es común que puedan abrir y cancelar cuentas en las redes sociales, una de las más usadas en la actualidad es la Facebook, con ella se pueden enviar infinidad de mensajes, fotos, vídeos y más.

Pero ¿qué se puede hacer si ya no se quiere seguir usando esta red?, pues es muy fácil puede hacer su cancelación o desactivación dependiendo de lo que desee hacer más adelante.

Cancelar la Cuenta

La opción más radical que puede tomar es la de la cancelación de la cuenta de Facebook, una vez que usted tome la decisión de eliminar la cuenta de manera definitiva no podrá tener acceso a Facebook. Los pasos a seguir son los siguientes:

  • Haga el inicio de sesión en su cuenta de Facebook.
  • Diríjase a la sección de “Ajustes” que se encuentra en la parte superior derecha de la página inicial de Facebook.
  • Haga clic en “Configuración y Privacidad” seguida de “Configuración”.
  • Posteriormente ingrese en “Tu Información de Facebook”, que conseguirá en la parte izquierda de la pantalla.
  • Seleccione la opción de “Eliminar tu Cuenta” y nuevamente en la opción de “Continuar con la eliminación de la cuenta”, después haga clic nuevamente en “Eliminar cuenta” y en “continuar”.

Se recomienda que haga una copia de toda la información que tenga en Facebook (fotos, publicaciones y vídeos) y la resguarde en su computador.

Aun tomando en cuenta esta información sus amistades podrán seguir viendo información de su página por hasta 90 días hasta que la totalidad de los datos sean eliminados de las copias de seguridad.

Consecuencia de Cancelar la cuenta de Facebook

Las consecuencias permanentes si hace la cancelación de la cuenta, es que todo lo que haya colocado, guardado y archivado en su cuenta de Facebook se van a eliminar completamente y estas no podrán recuperarse de ninguna manera.

El Facebook Messenger tampoco podrá usarse, aunque sus amigos en la red podrán seguir viendo los mensajes que haya enviado aun después de cancelar la cuenta. De igual manera sus amigos pueden tener guardas en su bandeja de entrada los mensajes que usted les envió porque los mismos se guardan con copias de seguridad.

Cualquier otra aplicación a la que usted ingrese, porque haya sido registradas con la cuenta de Facebook tal como por ejemplo Spotify o Pinterest no estarán disponibles. En este caso deberá ingresar a esas aplicaciones para hacer un cambio en la cuenta de usuario para seguir usándolas.

Tampoco podrá reactivar la cuenta con el mismo nombre. En caso de manejar una cuenta de Oculus con inicio de sesión con su cuenta de Facebook, esta última también borrará toda la información que tenga en ella. De igual manera puede perder todos los créditos que haya ganado en la tienda.

En caso de manejar una cuenta asociada, debe dejar que otra persona pueda tener el control de ella, con solamente tomar la opción de hacer la cancelación de su cuenta.

cancelar-cuenta-de-facebook-3

Desactivación de la Cuenta

Para Facebook es importante lograr mantener la cantidad de usuarios, y por tanto para evitar que uno de ellos decida cancelar su cuenta, ofrece una alternativa de desactivarla por un tiempo, esto indica que la misma posteriormente usted la podrá activar sin perder la información que en ella tenga guardada.

Durante ese tiempo ninguno de sus amigos en la red podrá visualizar su perfil o encontrarlo. Para hacer la desactivación siga los siguientes pasos:

  • En la parte superior derecha de la página de inicio encontrar un icono con una flecha señalando hacia abajo, presione en ella y después haga clic en “Configuración”.
  • Después busque las opciones de “General” y “Administrar Cuenta”, allí encontrará la opción de “Desactivar tu Cuenta” siga las instrucciones y después haga clic en “Confirmar la desactivación”.

Aun después de hacer la desactivación los últimos mensajes enviados a sus amistades podrán seguir siendo visibles, además podrá seguir en la lista de amigos y usted podrá seguir observando a sus amistades en la red, ver sus publicaciones y comentarios.

Sus fotos, publicaciones y vídeos no se eliminaran de la cuenta y podrá seguir usando Facebook Messenger. La foto de su perfil seguirá apareciendo en las conversaciones por Messenger y seguirá recibiendo mensajes por ese medio.

¿Puede Cancelar la Eliminación de la Cuenta de Facebook?

La red de Facebook está diseñada para persuadir a las personas a que no se salgan de ella por lo que le da un plazo de 30 días para retirarse de la red momentáneamente, y una vez transcurrido este tiempo le preguntará si de verdad quiere hacer la cancelación definitiva de la misma.

Una vez que transcurra este tiempo la cuenta y toda la información que haya en ella desaparecerán de la red sin que tenga opción para recuperarlas. Como mencionamos anteriormente pueden pasar hasta 90 días antes que toda la información sea eliminada de la red de Facebook, pero ninguna de sus amistades podrá tener acceso a su cuenta.

Si usted desea dejar sin efecto la cancelación solamente debe ingresar a su cuenta de Facebook e iniciar sesión dentro de ese lapso de los 30 días, ingresa a la opción de Configuración” y después hacer clic en la opción de “Cancelar la Eliminación”.

Facebook puede conservar las copias de la información dentro del almacenamiento de la copia de seguridad, este se usa en la red cuando ocurre un desastre o un error muy grave en el software de Facebook que hace que se pierdan datos.

Facebook también se reserva el resguardo de esta información durante ese tiempo por si llegan a presentar problemas legales con su cuenta, infracciones en las condiciones de uso o cualquier otro que pueda ocasionar daños a terceros, por tanto se le recomienda que haga uso de las Políticas de Privacidad de Facebook para que esté al tanto de todas ellas.

Ingresa en el siguiente enlace

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Go up